Toutes les collectionsKYC
Comment puis-je compléter le processus de vérification KYC sur Bombastic ?
Comment puis-je compléter le processus de vérification KYC sur Bombastic ?

Guide pour la vérification KYC : documents requis, étapes de téléchargement et conseils pour un processus fluide.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le processus de connaissance du client (KYC) consiste à vérifier l'identité d'un utilisateur afin de garantir la légitimité d'un compte. Ce processus permet de se protéger contre les menaces potentielles, telles que le blanchiment d'argent (AML) et la fraude, en confirmant l'identité de l'utilisateur et en évaluant les facteurs de risque. Le processus KYC est essentiel pour maintenir un environnement sécurisé et conforme.

Étape 1 : Connectez-vous ou créez votre compte

• Accédez à votre compte : connectez-vous à votre compte Bombastic ou créez-en un nouveau si vous êtes un nouvel utilisateur.

• Naviguer : accédez aux paramètres de votre compteet sélectionnez l'option
    '' Vérifier ''pour lancer le processus KYC.

Choisissez votre niveau de vérification :

• Nous avons actuellement 3 niveaux de vérification mis en œuvre :

1. Niveau 1 : Vérification des informations personnelles.

2. Niveau 2 : Vérification des documents d'identité et d'adresse.

3. Niveau 3 : Vérification de la source des fonds et des documents de patrimoine.

Une fois le niveau vérifié, l'icône ''Vérifier maintenant '' sera remplacée par un symbole de coche indiquant une vérification réussie.

Vérification de niveau 1 :

• Vérification de niveau 1 :

• Objectif : enregistrer des informations personnelles de base.

• Informations requises : nom, prénom, adresse et numéro de téléphone.

• Procédure : simple et directe, garantissant que votre identité est correctement enregistrée.

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les clients ayant effectué un dépôt.

Vérification de niveau 2 :

1. Redirection vers SumSub : vous serez redirigé vers SumSub, notre plateforme KYC pilotée par l'IA.

2. Télécharger des documents : suivez les instructions à l'écran pour télécharger vos documents requis directement via le portail SumSub.

3. Vérification sécurisée : ce processus garantit que votre identité est vérifiée de manière sûre et efficace.

• Lors de la soumission de documents d'identité (Preuve d'identité), veuillez vous assurer des points suivants :

• Documents acceptés : nous acceptons les passeports, les permis de conduire ou les cartes d'identité nationales.

• Date d'expiration : les documents ne doivent pas expirer dans les 3 prochains mois.

• Lors de la soumission de documents d'adresse (Preuve d'adresse), veuillez vous assurer des points suivants :

• Documents acceptés : nous acceptons les relevés bancaires ou les factures de services publics (à l'exclusion des factures de téléphone portable).

• Date d'émission : les documents doivent être émis au cours des 3 derniers mois.

• Documents gouvernementaux : un document gouvernemental officiel prouvant votre adresse de résidence principale est également acceptable.

Vérification de niveau 3 :

• Pour la vérification de la source des fonds/de la source du patrimoine, veuillez fournir l'un des documents suivants ainsi qu'un relevé bancaire indiquant que les fonds sont en votre possession.

• Documents acceptés :

• Bulletins de paie

• Bulletins de pension

• Documents d'héritage

• Documents d'investissement

• Relevés de portefeuille

• Déclarations de revenus

• Relevés de dividendes

• Documents de vente de propriété

Lors de la vérification de la source du patrimoine (SOW) ou de la source des fonds (SOF), vous devrez télécharger les documents requis directement via le back-office de Bombastic. Suivez les instructions à l'écran pour vous assurer que les documents sont soumis correctement.​